domingo, 1 de febrero de 2009

Liverpool derrota al Chelsea y es único escolta

El Liverpool se confirmó como alternativa al dominio del Manchester United en la Premier League al imponerse 2-0 al Chelsea con un doblete del español Fernando Torres en los últimos minutos del partido, en una vigésimo cuarta jornada en la que además, el Newcastle salió del descenso al empatar 1-1 con el Sunderland. En un encuentro con muchas imprecisiones y aburrido, “El Niño” se erigió en el auténtico protagonista con dos tantos y muchas pinceladas de su calidad ante un Chelsea que firmó el empate en el momento en el que Frank Lampard fue expulsado por una terrorífica entrada sobre Xabi Alonso en el minuto 60. La igualdad había sido la tónica predominante del choque durante los 45 primeros minutos. Apenas hubo disparos a las vallas y cuando éstos se produjeron fueron de jugadas de pelota parada. Puestas así las cosas, la salida de tono de Lampard fue fundamental para que el conjunto “red” se volcara sobre el arco de Cech con la entrada de Benayoun por un discreto Albert Riera. El israelí fue fundamental para la reacción de Liverpool con sendas ocasiones desde fuera del área que Cech interceptó con acierto. Torres avisó en el minuto 72 cuando Obi Mikel sacó un volea suya bajo palos. “El Niño” logró su primer tanto después de una triangulación entre Benayoun y Gerrard para que finalmente Fabio Aurelio sirviera un balón franco al área. Torres se anticipó en el primer palo a Álex y puso adelante a los de Benítez a falta de un minuto para que se cumpliera el tiempo reglamentario. En el descuento, con el Chelsea muy volcado en ataque, Benayoun robó la pelota a Ashley Cole para presentarse sólo ante Cech y asistir a Torres para que el internacional español anotara en el descuento su segundo tanto con el arco ante una tremenda ovación de Anfield.